Minggu, 14 Oktober 2012

Mengintip manfaat Si Kribo Brokoli

Asli deh, andai sayur satu ini tidak bagus manfaatnya untuk kesehatan, saya sebenarnya malas konsumsi ni sayur. Swear ! rasanya gimana gitu. Terlebih ada yang nyaranin konsumsinya di bikin jus aja. Wah, bisa-bisa muntah sebelum minum. So, paling banter saya konsumsi dengan cara di sop. Itupun perlu sobat tahu, agar kandungan manfaatnya tidak banyak terbuang, masaklah sebentar saja. Jadi kalau di sop, masukanlah Si kribo ini di bagian paling akhir menjelang matang.
Brokoli tergolong dalam keluarga kubis-kubisan. Ia tidak tahan terhadap udara panas tapi juga tidak tahan terhadap hujan yang terus menerus. Maka jika terjadi demikian ia akan menjadi kekuning-kuningan dan jika membusuk warnanya berbintik-bintik hitam.
Bagian yang sering dimanfaatkan dari tumbuhan brokoli ini adalah bunganya. Bunga brokoli berkhasiat untuk mempercepat proses penyembuhan setelah sakit berat. Brokoli mengandung air, protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, zat besi, vitamin ( A, C, E, tiamin, riboflavin, nikotinamide), kalsium, beta karoten, dan glutatin. Selain itu, brokoli mengandung senyawa sianohidroksibutena, sulforafan dan iberin yang merangsang pembentukan glutation. Kandungan zat berkhasiatnya, yaitu sulforafan dapat digunakan dalam pencegahan penyakit kanker.
Itu sekilas tentang brokoli sobat. Tidak masalah jika Sobat sehat mau mengkonsumsi brokoli secara rutin. Karena khasiatnya dalam pencegahan kanker, so, sobat bisa gunakan juga dalam penjagaan terhadap bahaya radikal bebas yang bisa didapat dari manapun, makanan, polusi udara dan lainnya. Tapi sepertinya sih, brokoli tidak bisa di gunakan dalam penjagaan terhadap radikalisme. Kalau untuk itu serahkan saja deh sama pak polisi. Polisi darat lho ya, jangan polisi udara, Hahaha. Oke Sobat sehat ? semoga bermanfaat.

0 komentar:

Text widget

About

Minggu, 14 Oktober 2012

Mengintip manfaat Si Kribo Brokoli

Asli deh, andai sayur satu ini tidak bagus manfaatnya untuk kesehatan, saya sebenarnya malas konsumsi ni sayur. Swear ! rasanya gimana gitu. Terlebih ada yang nyaranin konsumsinya di bikin jus aja. Wah, bisa-bisa muntah sebelum minum. So, paling banter saya konsumsi dengan cara di sop. Itupun perlu sobat tahu, agar kandungan manfaatnya tidak banyak terbuang, masaklah sebentar saja. Jadi kalau di sop, masukanlah Si kribo ini di bagian paling akhir menjelang matang.
Brokoli tergolong dalam keluarga kubis-kubisan. Ia tidak tahan terhadap udara panas tapi juga tidak tahan terhadap hujan yang terus menerus. Maka jika terjadi demikian ia akan menjadi kekuning-kuningan dan jika membusuk warnanya berbintik-bintik hitam.
Bagian yang sering dimanfaatkan dari tumbuhan brokoli ini adalah bunganya. Bunga brokoli berkhasiat untuk mempercepat proses penyembuhan setelah sakit berat. Brokoli mengandung air, protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, zat besi, vitamin ( A, C, E, tiamin, riboflavin, nikotinamide), kalsium, beta karoten, dan glutatin. Selain itu, brokoli mengandung senyawa sianohidroksibutena, sulforafan dan iberin yang merangsang pembentukan glutation. Kandungan zat berkhasiatnya, yaitu sulforafan dapat digunakan dalam pencegahan penyakit kanker.
Itu sekilas tentang brokoli sobat. Tidak masalah jika Sobat sehat mau mengkonsumsi brokoli secara rutin. Karena khasiatnya dalam pencegahan kanker, so, sobat bisa gunakan juga dalam penjagaan terhadap bahaya radikal bebas yang bisa didapat dari manapun, makanan, polusi udara dan lainnya. Tapi sepertinya sih, brokoli tidak bisa di gunakan dalam penjagaan terhadap radikalisme. Kalau untuk itu serahkan saja deh sama pak polisi. Polisi darat lho ya, jangan polisi udara, Hahaha. Oke Sobat sehat ? semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Search This Blog

Template by : kendhin x-template.blogspot.com